Brückners Kreppel-Rezept

Anlässlich des diesjährigen Ortsjubiläums „800 Jahre Goldbach“ verraten wir das Brückner-Kreppel-Rezept.

 

Rezept mit Vorteig:

· 400g Weizenmehl Type 550
· 300g Vollmilch
· 60g Hefe

 

Teig:

· 760g Vorteig
· 600g Weizenmehl Type 550
· 100g Vollmilch
· 120g Butter
· 100g Zucker
· 200g Vollei
· 10g Salz
· Vanille & Zitrone

Der Teig muss intensiv geknetet werden.
Nach der Gare ca. 6,5 Min. bei 175°C von beiden Seiten rausbacken.

 

Zutaten

Vorteig
· 400g Weizenmehl Type 550
· 300g Vollmilch
· 60g Hefe

Teig
· 760g Vorteig
· 600g Weizenmehl Type 550
· 100g Vollmilch
· 120g Butter
· 100g Zucker
· 200g Vollei
· 10g Salz
· Vanille & Zitrone

Bilder

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gerne stehe ich auch persönlich zu Fragen in Sachen Backwaren bereit.

Ihr Markus Brückner
von Bäckerei Brückner in Goldbach

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