Metzger Kunkels Grillgeheimnis

Zu der Zubereitung von Steaks:

· Eine gute Fleischqualität ist essentiell für das Gelingen des Steaks
· Das Fleisch sollte ca. eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden
· Das Steak von beiden Seiten scharf anbraten
· Anschließend das Steak in der indirekten Hitzezone nach ruhen lassen, sodass sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen können.

Tipp: Besser keine Fleischgabel verwenden und nur mit einer Zange arbeiten.

 

Grillgemüse-Rezept:

Paprika bei größtmöglicher Hitze auf den Grill geben und mehrfach wenden, sodass sich überall Blasen bilden und die Paprika gleichmäßig schwarz wird. Anschließend das Gemüse etwas abkühlen lassen und am besten mit bloßen Händen die verbrannte Haut von der Paprika ziehen. Keinesfalls unter den laufenden Wasserhahn geben, um die verbrannten Stellen zu lösen. Der Geschmack geht sonst verloren.
Die gehäutete Paprika in Streifen schneiden, mit gutem Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.

 

Unser Sauerkraut Rezept

Zutaten

Steak
· Steak
· Pfeffer/Salz

Grillgemüse
· mehrere Paprikas nach Wahl
· Meersalz
· qualitatives Olivenöl

Bilder

Wir wünschen allen Goldbachern eine tolle Grillsaison und freuen uns über die Teilnahme an
unserem Event „Grillen im Grünen“ am 30. Mai 2018.

Euer Philipp
von Metzgerei Kunkel
und Oma Lore Catering

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