Miesmuscheln in Cidresauce

 

Auf deutsch übersetzt:

· Schalotten in kleine Stücke schneiden

· In einem großen Topf Schalotten mit der Butter ca. 5 Minuten dünsten.

· Erst die Muscheln und dann den Cidre und Pommeau dazugeben.

· Bei mittlerer Hitze kochen und gelegentlich umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen.

· Die Hälfte des Kochsuds mit der Crème fraîche vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
(Die andere Hälfte des Kochwassers wird weggeschüttet).

· Die Muscheln mit der Sauce servieren und am Ende mit gehackter Petersilie bestreuen

 

Die Miessmuscheln werden in Frankreich mit Pommes serviert.
Wer kein Cidre und Pommeau hat, kann auch gerne Weißwein verwenden.

 

Zutaten

für 4 Personen

· 3 kg Miesmuscheln
· 5 Schalotten
· 20 cl Crème fraîche
· 5 Zweige Petersilie
· 30 cl Cidre
· 5 cl Pommeau
· 20g Butter

Französisches Originalrezept:

· Couper les échalotes en petits morceaux

· Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre pendant 5 min

· Y ajouter ensuite les moules, arroser du cidre et du pommeau

· Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes (environ 10 min).

· Récupérer la moitié du jus de cuisson dans une casserole (jeter l’autre moitié). Y ajouter la crème fraîche en remuant au fouet et faire réduire 5 min

· Arroser les moules avec le jus et parsemez de persil haché

 

A accompagner avec des frites maison.

Ingrédients pour 4 personnes :

· 3 kg de moules
· 5 échalotes
· 20 cl de crème fraîche
· 5 branches de persil
· 30cl de cidre
· 5 cl de pommeau
· 20g de beurre

Guten Appetit und au revoir,

Eva Rüttger

 

Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen, damit diese Seite korrekt dargestellt wird.

Ihr Browser ist veraltet!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit diese Seite korrekt dargestellt wird. Jetzt Browser aktualisieren

×