Rezept Vanillekipferl

Zutaten: 250 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 130 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillin Zucker, 3 Dotter (Größe M), 200 g weiche Butter, 130 g geschälte geriebene Mandeln.

 

1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick und ca. 7 cm lang rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.

3. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten

4. Zum Wälzen 50 g Puderzucker mit einer Packung Vanillin Zucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.

Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen, damit diese Seite korrekt dargestellt wird.

Ihr Browser ist veraltet!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit diese Seite korrekt dargestellt wird. Jetzt Browser aktualisieren

×