Plätzchenrezept

Schon Ende Oktober öffneten die Türen der Weihnachtsbäckerei in der Bäckerei Konditorei Brückner.
Zum 1. November ist es Familientradition den ersten Butterstollen zu „verkosten“! Auch eine Auswahl an Plätzchen gibt es zu diesem Zeitpunkt schon. Die Sortenvielfalt wird dann zunehmend mehr! Von Buttergebäck, Spritzgebäck, Terrassen, Schokoladina und und und …

 

Alles wird von unserem Bäckern und Konditorinnen in sorgfältiger Handarbeit hergestellt bis es dann später liebevoll verpackt werden kann! Ganz klassisch stellen wir unseren Mürbeteig für das Buttergebäck aus Butter, Zucker, Eier, Mehl zusammen und produzieren davon folgende Plätzchen:

– Buttergebäck
– Terassen-Plätzchen
– Schwarz Weiß Gebäck

 

 

Hier ein Einblick in die Backstube

Zutaten

Für alle die sich selbst einmal versuchen möchten, hier unser Rezept:

Grundrezept
·  2.500g Butter
·  1.250g Zucker
·  3 Eier
·  Zitronenabrieb
·  2.000g Weizenmehl
·  2.000g Weizenstärke

 

 

 

Viel Spaß beim backen!

Gerne könnt ihr mir auch Fragen oder Bilder eurer Versuche schicken an:
MB@goldbach-baeckerei.de

Ihr Markus Brückner
Bäckermeister & Konditor

Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen, damit diese Seite korrekt dargestellt wird.

Ihr Browser ist veraltet!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit diese Seite korrekt dargestellt wird. Jetzt Browser aktualisieren

×