Cremiges Risotto von Oma Lore
Mit Kürbis, Speck und frittiertem Salbei
Schritt für Schritt Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C (Umluft)vorheizen. Die Kürbisspalten mit einer Mischung aus etwa zwei Esslöffeln Olivenöl und Salz und Pfeffer einpinseln und etwa 20 Minuten backen, bis sie weich sind. Die Gemüsebrühe erhitzen.
In einem anderen Topf ein Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Temperatur reduzieren und die Kürbisstücke, die Zwiebeln und den Knoblauch ein paar Minuten dünsten. Den Reis einrieseln lassen und die Temperatur wieder höher stellen – ständig rühren, damit der Reis nicht brät und sobald er etwas glasig wird, mit dem Weißwein ablöschen.
Nun immer weiter rühren, bis der Wein komplett verkocht ist, dann eine Schöpfkelle der Brühe zum Reis geben und die Temperatur reduzieren, so dass es leicht vor sich hin köchelt. Sobald die Brühe verkocht ist, wieder eine Schöpfkelle nachgießen und so solange verfahren, bis die Brühe leer ist.
Das Risotto immer rühren, dann wird es wunderbar cremig. Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis weich sein, aber noch etwas Biss haben – dann ist er perfekt. In der Zwischenzeit den Bacon ohne Fett in der Pfanne goldbraun braten und herausnehmen, dann einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter darin frittieren.
Nun noch das Risotto mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann den Topf vom Herd nehmen. Jetzt noch einen Esslöffel Butter und den Parmesan vorsichtig einrühren, den Deckel auf den Topf setzen und das Risotto zwei Minuten ziehen lassen – fertig! Dann sofort mit den Kürbisspalten, dem Bacon und dem frittiertem Salbei servieren und etwas Parmesan frisch darüber hobeln.
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Zutaten
Risotto
Zutaten für 2 Personen
· ein Hokkaido Kürbis, die Hälfte in kleine mundgerechte Stücke und die andere Hälfte in Spalten geschnitten
· eine große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
· eine Knoblauchzehe, in kleine Stücke gehackt
· Olivenöl
· 600 ml Gemüsebrühe
· 120 ml trockener Weißwein
· 250 g Risottoreis
· 50 g frisch geriebener Parmesan
· zwei Esslöffel Butter
· Salz, frisch gemahlener Pfeffer
· ca. 20 kleine Salbeiblätter
· 4 bis 6 Scheiben Bacon
Viel Freude beim kochen und einen guten Appetit.
Euer Philipp
von Oma Lore Catering
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