Unternehmen im Portrait: Fisch-Müller

» Ich war gerade dabei meine Anmeldung zur Meisterprüfung im Fleischerhandwerk auszufüllen, als mir die Übernahme des Fisch-Müllers angeboten wurde. «

1965 ließ sich Kurt Müller mit seinem Fischhandel an der Aschaffenburger Str. in Goldbach nieder. In dessen Nachbarschaft kam 1966 Martin Völker als Sohn der ortsbekannten Metzgerfamilie zur Welt. Dass sich die Wege der beiden zur rechten Zeit kreuzten und ein inniger Kontakt entstand hat zur Folge, dass Martin Völker mit seiner Frau Sabine den Fisch-Müller übernahm und sie bis heute nie darüber nachgedacht haben den Laden umzutaufen.

Unternehmen im Portrait: Fisch-Müller

Seit wann gibt es Ihr Unternehmen in Goldbach?
Den Fisch-Müller gibt es seit 1959. In Lohr a.M. begann alles mit einem fahrenden Fischhandel, bevor 1965 Kurt Müller den Betrieb in Goldbach eröffnete. 1989 übernahmen wir das Geschäft.

Was macht Goldbach zu einem guten Standort für Unternehmen?
Die Attraktivität Goldbachs selbst, die Nähe zu Aschaffenburg, die Autobahnnähe und auch unsere zentrale Lage im
Ort. Dazu kommt, dass unser Standort an der Aschaffenburger Str. noch die Möglichkeit bietet, 5 eigene Parkplätze zu unterhalten.

Wer gehört alles zu Ihrem Team?
Die ganze Familie ist mit dabei. Meine Ehefrau Sabine, unsere Tochter Anna und auch unser Sohn Simon hilft, wo er kann im Hintergrund mit. Dazu kommt unser konstantes Team, von denen die meisten Mitarbeiter schon lange bei uns sind.

Wie sieht das Sortiment in Ihrem Laden aus?
Zu unserem Sortiment zählt u.a. Frischfisch aus aller Welt, Räucherfischspezialitäten, unsere hausgemachten Fischsalate, Fischbrötchen und das Backfischangebot zur Mittagszeit.

Was ist der Bestseller in Ihrem Laden?
Unser Backfisch nach alter Rezeptur ist schon immer der Klassiker.

Befinden sich in Ihrer Auslage Fische aus der ganz nahen Umgebung?
Ja, verschiedene Süßwasserfische (Forellen, Saiblinge, …) aus dem Hafenlohrtal.

Welcher Fisch aus Ihrem Sortiment, hat die weiteste Reise zurückgelegt?
Der Thunfisch aus dem Indischen Ozean und der Kaiserbarsch aus Neuseeland.

Steckbrief

Martin Völker
ist gebürtiger Goldbacher

// Frischfisch

// Räucherfisch

// Bistro

// Familienbetrieb

In seiner Freizeit genießt er es im Goldbacher Wald wandern zu gehen, zu kochen oder Rad zu fahren.

Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen, damit diese Seite korrekt dargestellt wird.

Ihr Browser ist veraltet!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit diese Seite korrekt dargestellt wird. Jetzt Browser aktualisieren

×