Unternehmen im Portrait: Süßkunst

» Wir wollen unsere Fachkräfte der Zukunft über die klassischen Ausbildungsinhalte hinaus zu kreativen SüßkünstlerInnen ausbilden. «

Christoph Ott und Stefan Banzalla wagen mit dem Umzug von Süßkunst nach Goldbach den nächsten Schritt – und keinen kleinen. Das erlernte Handwerk des Bäckers und Konditors wird bei Süßkunst mit einer gehörigen Portion Inspiration, Leidenschaft und Liebe zum Detail auf eine völlig neue Ebene gebracht.

Unternehmen im Portrait: Süßkunst

Hier zu sehen: Christoph Ott, Gründer von Süßkunst

 

Ihr betreibt die Konditorei und das Café Süßkunst in Goldbach. Wie sieht denn das Sortiment in Eurem Laden aus?
Unser Sortiment besteht aus Brot und Brötchen sowie laufend wechselnden süßen Teilchen, Cupcakes, Cakepops, Kuchen und Torten. Weit mehr als 50 verschiedene Torten und Kuchen zählen mittlerweile zu unserem Sortiment, von denen wir in der Regel 6-10 verschiedene pro Tag anbieten. Ein weiteres Highlight sind unsere hausgemachten Macarons, mit denen wir sogar StammkundInnen aus Frankfurt, Hanau und Mannheim regelmäßig nach Goldbach locken.

 

Seit wann gibt es Euer Unternehmen in Goldbach?
Süßkunst ist zwar schon 2013 gegründet worden, aber erst mit dem Umzug von Ringheim nach Goldbach im Mai 2020 zu dem geworden, was es jetzt ist. Anfang 2020 haben wir neben dem laufenden Geschäftsbetrieb, der Herstellung von Auftragstorten, bis zum 25.03.2021 mit umfangreichen Umbaumaßnahmen im Goldbacher Ladengeschäft verbracht. Am 26.03.2021 haben wir dann endlich unser Geschäft eröffnen können, allerdings aufgrund von Corona zunächst nur „ToGo“ anbieten dürfen. Seit dem 14.08.2021 ist nun auch endlich das Café geöffnet, was uns das Frühstücksangebot ermöglicht.

 

Was verbindet Euch mit Goldbach?
Unsere Geschäftsfreunde von „Peter‘s Floristik“, die schon seit über 20 Jahren in Goldbach bzw. Hösbach zu Hause sind, haben vor ca. 5 Jahren damit begonnen unser Weihnachtsgebäck in ihrem Laden zu verkaufen. Dadurch haben uns viele GoldbacherInnen kennengelernt und sind auch in den folgenden Jahren zu einer Stammkundschaft gewachsen, die regelmäßig Auftragstorten bei uns bestellten. Diese Kundschaft, gepaart mit der Offenheit der GoldbacherInnen für Neues und mit der Wertschätzung für unsere Produkte, machten uns den Start in Goldbach sehr leicht. Wir fühlten uns hier sofort gut aufgenommen und zuhause.

Steckbrief

Stefan Banzalla
und Team legen sehr viel Wert auf besonders Leckeres und besonders Schönes.

 

// Gebürtig aus Neuss 

// Führt mit Christoph Ott die Konditorei & Café Süßkunst

// Möchte den Gästen ein schönes Erlebnis für alle Sinne bescheren

 

In seiner Freizeit genießt er gerne ein gutes Abendessen oder sucht Entschleunigung bei einem Spaziergang in den umliegenden Wäldern Goldbachs.

Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browsereinstellungen, damit diese Seite korrekt dargestellt wird.

Ihr Browser ist veraltet!

Aktualisieren Sie Ihren Browser, damit diese Seite korrekt dargestellt wird. Jetzt Browser aktualisieren

×